На Волге

Евгений Сергеевич Кретов
Кругом всё снегом замело,
Цвет белый - царствует в природе,
И солнца светозарный луч,
Разбрызгал искры в хороводе.

Реку сковало слоем льда,
Рядами полыньи чернеют,
И щуки - с самого утра,
В садках рыбацких серебреют.

Мороз, синь неба, искры снега,
Всё торжество зимы родной,
Родило в сердце треволненье,
Своей извечной красотой!