Мироздание

Евгений Сергеевич Кретов
Не время мимо нас проносится стрелою,
Лета отсчитывая в днях календаря,
Но мироздание, огромною волною,
Несёт, в пространстве — бытие даря.

И пересаживая нас на сотнях остановках,
Пространство отбирает то, что раньше нам дано,
И оставляет на ушедших перекрестках,
Частички нашей жизни — мы не знаем для чего?

И вот, когда останется от нас в полете,
Душа нетленна, не подвластна бытию,
То мир иной — непознанный, далекий,
Обступит нас, даря эмпатию свою.