Баллада

Александр Гусаров Бел
Природа подчас бессердечна:
Опять поливают дожди;
И в шаге от каждого вечность
За призрачной далью лежит.

1 - припев:
О, эта нелёгкая доля
России -  тогда и сейчас.
Колышется русское поле,
Всё видя, похоже, за нас.

Пройти невозможно без грусти
У скошенной пулями ржи.
Кого-то уже не отпустят
Измазавшись в кровь блиндажи.

2 – припев:
Не видеть бы  Родину в дыме
И выдержать начатый бой.
А небо синеет и стынет
Бездонною русской душой.

Грохочут снаряды и мины,
Следит за дорогою дрон,
И путь нескончаемо длинный,
Когда смерть летит с трёх сторон.

1 – припев.

А Русь пожинает всё тоже:
Расплату за жадность верхов...
Совсем ещё мальчики строже,
Уходят, почти без грехов.

2 - припев.