Уходил я воевать...

Вера Автайкина-Глухова
Песня-баллада
1.
Уходил я воевать
По призыву Родины
Месяцев на шесть на пять,
Думалось до осени.
Мать на шею:
-Не пущу,
ты, моя кровинушка,
я тебя одна рощу,
пожалей мать, сынушка.


Припев:

Союз развалили, продалися западу
С Америкой клятой - мировому жулью
Вцепились в Россию те, не отпускают
До братской войны с Украиной дошло


2.
-Мама, убери слезу,
Не дави мокротою,
К осени женюсь, приду,
Хоть подзаработаю.
По природе я не зол,
Может и не надо бы...
Все идут, и я пошёл
С братьями солдатами.



Припев:

НАТО с замлёй страны ровняет
К горю ценичны вдов, матерей
Что похоронки с войн получают
Бизнес военный гораздо важней


3.
Так случилось, в летний день,
Окружили нацики,
Я для них уже мишень,
Спал туман романтики...
Вспоминаю благодать -
Дом с кроватью мягкою,
Как ругала меня мать,
Что тяну со свадьбою.


Припев:

Гибнут славяне на Украине
Орудия рушат жилые дома
Играет смертями "клоун кровавый" -
Марионетка, иль сатана!


4.
Не хотел я умирать
Да, не успели с помощью
Кончились патроны мать
Растреляли сволочи
Грузом двести на погост
Привезут солдатушки,
Не женюсь, как обещал
На любимой Марьюшке.


Припев:
Тешат амбиции все власть имущие
Сферы влияния делят свои
матери плачут за деток погибших
Что не вернулись с войны


5.
 - Мама, только не волнуйся,
На войне, как на войне,
Обнимаю и целую,
Видишь, вот звоню тебе.
Мать за стул рукой схватилась,
Чувствуя, что нету сил.
По лицу слеза скатилась,
И в глазах застыла боль,


6.
- Я, как сыр катаюсь в масле,
В штабе писарем служу,
Здесь тепло и безопасно,
За бумагами слежу...
У меня не жизнь, а сказка,
Аж,
 до дыр протёр штаны...
- Иванов, на перевязку, -
Выдал голос медсестры...


7.
Стало тихо в телефоне,
После паузы немой:
- Я, мамуль, заговорённый,
Если до сих пор живой...
Наши подоспели вскоре
В госпитале я лежу
За окном тут мама море
На протезах выхожу.


Припев:

Верила, знала жив мой сыночек
сердцем молилась день ото дня
Марьюшка милая ждет тебя очень
Внучек родился, похож на тебя.


PS:Написала песню на стихи Василия Горина, сама дописала припевы. Музыка моя. Скоро появится песня в интернете.