МИР. ТРУД. МАЙ

Валентина Ивашкина
             

С утра погода хмурая такая.
Каприз весны – весна права всегда.
Зато опять  вернулся праздник Мая,
Тот самый – мира, дружбы и труда.

А мы об этом празднике скучали.
Ведь нам, советским, не забыть вовек
Страну, что так бездарно потеряли,
Ту, где «так вольно дышит человек».

Мы помним первомайские парады,
Где все едины в праздничном строю,
Где беззаботны, веселы, нарядны,
Мы песней славим Родину свою.

Да, мог страну трудом и песней славить
Союза нерушимого народ.
И разве мы могли тогда представить,
Что он настанет,  тот нежданный год,

Тот страшный год, что стал для нас кошмаром,
Когда вот так: без боя, без войны,
Стал для Советов яростным пожаром,
Крушением прекраснейшей страны.

И прахом  все: и дружба, и единство,
И равенство, и  по призванью труд,
А вместо них – безудержное свинство,
Деянье трех  бессовестных Иуд.

И через год Россия – на коленях,
У  НАТОвских грабителей в плену…
Но, слава Богу, все меняет время :
Нашелся тот, кто спас мою страну.

И понемногу стало возвращаться
ВсЁ то, чем мы привыкли дорожить
Я жду – вернЁтся равенство и братство,
И снова страны в мире  будут жить.

И «Широка страна моя родная»
Вновь зазвучит над Родиной моей
В Великий праздник   - Праздник Первомая.
Да не вернЁтся подлость прежних дней!