Джем из малины

Лариса Сергеева 5
Мелким шагом приставным,
издавая ойки,
ковыляю от стены
напрямик до койки.

Не удастся прямиком —
доберусь иначе:
то зигзагом, то ползком
без слезы и плача.

Совершаю променад
без нытья и жалоб...
На урок туда-назад
часа маловато.

Что на этот раз болит?
Докторов бригада
на инфекцию грешит,
на микробов стадо!

С эскулапами не спорь
и без медицины
утоляй любую хворь
джемом из малины!
2.5.2023