Праздник ничегонеделанья - шутка

Людмила Сафонова
Нет причин заняться делом,
Праздник нынче не простой,
Я его рисую мелом,
Но, скажу, день не пустой.

Все дела стопою сложим,
Не до них нам в ночь, и днем,
Друг на друга дни не схожи,
Коль анализ проведем.

Можно петь и веселиться,
Погонять собак метлой,
Чуть прилечь, авось приснится,               
Лени день очередной.
       
Праздник празднуем, похоже,
Ничегонеделанья,
Лодырь, скажут мне, и что же,
Ведь мое же дело то.

Мысль шагами вымеряю,
Шаг вперед, и два назад,
Будто мантру повторяю -
Этот праздник просто клад.

Но не часто так бывает,
Что «валяем дурака»,
Про дела не забываем,
Все ж расслабимся пока.