Всё запутала осень

Ирина Алексеева 22
Измененья  сознанья -               
Перемены  в  душе:               
Боги,  песни,  сказанья,               
Зимних будней  клише.               
      
Всё  запутала осень, 
Где ответ? Не найти!
Только крутятся оси -
Дроги  вечно в пути.               

Смысл  меняется круто:   
Кроны  сбросят  листву -               
Бесконечная смута
Не во сне - наяву. 

Я иду  вдоль  аллеи,
Осень  мне   не спугнуть:               
Просто   лето   милее,
Может в этом вся суть? 

Сила давних традиций -               
Время   не   изменить.               
На бумажной странице -               
Вязь строки, словно нить. 
               
Где рассветы, беспечность,
Там свобода, простор,
Бесконечность и вечность,
С музой сфер разговор.

Но  грядут перемены...
Помнить надо и знать:
Осень,  время  -  домены  -
Свет и вещая рать.


Фотокартина "  "
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".