На границе земли и неба

Олимпиада Царегородцева
Я на границе двух миров
Огнями сотворяю стихи.
Над нами небесный покров:
А мы во власти стихии.

И на незримой границе
Святую вечность ощущаю.
На рукописной странице
О звездной любви возвещаю.

На границе земли и неба
Я, умирая, буду петь.
И в царстве чудесного Феба
На колеснице буду лететь.

Пройдя по лезвию всех чувств,
Оставлю землю не волнуясь.
Служила богине искусств,
Воле божьей повинуясь.

Закон кармический суров:
Мы платим за свою небрежность.
Но на границе всех миров
Меня ожидает безбрежность.

           25.04.2004 г.