Тебя мне хочется понять

Владимир Нургалиев
Тебя мне хочется понять

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

Тебя мне хочется понять
И разгадать твою загадку.
Твою особенную стать,
Твои слова, твои желанья.

Наш диалог довольно прост -
В одноклассниках - вацапе.
Звучит ещё один звонок,
На крыльях ты порой летаешь.

И от звонка, и до звонка,
Теперь вся жизнь моя проходит.
Твои печальные глаза,
На мысль меня одну наводят.

О нерастраченной любви,
О жизни, которой всегда мало.
О том, как пламенем горишь,
Ты, ожидая у причала.

Я знаю, скажешь невпопад,
Любила, да, недолюбила.
Теперь вот встретила тебя
И поняла ты мой любимый.

Потом ещё на полчаса,
Наговоришь мне для забавы.
О том, что лучше нет тебя,
О том, как ждать уже устала.

И остановишься ты вдруг,
Отдав себя реки теченью.
И понесёт тебя вода,
И смоет все нравоученья.

Мечты - порою так сильны,
Что вдруг сбываются внезапно.
И будем вместе я и ты,
И заплутавшееся счастье.

2 мая 2023