Парус порван ветрами

Олимпиада Царегородцева
«Важно не то, что у вас отняли. Важно то,
 что вы делаете с оставшимся». –
                Стефан Цвейг

Под небесами мне ночью
Становится так тяжело.
Разорван парус мой в клочья
И жгучим ветром обожгло.

Совсем на волне я одна-
Выживать нет больше сил.
Судьба наградила сполна:
Ты в сердце меня поразил!

Жестокий любви ты пират-
Пронзил сокровенную цель.
Не сохраняя эмират,
Испиваешь весь женский хмель.

Порван весь парус ветрами
Корабль мой посажен на мель.
Унять бы внутри цунами,
Свою удержав параллель?!

И я в свой молитвенный час
Чудесный украшу апрель.
Отдам счастья малый запас:
Подарю холсту акварель.

         6 август 2003 г.