Дожди и ливни...

Надежда Корнилова -Савостеня
По небу тучи важно плыли
И закрывали солнца свет.
Дожди и ливни зачастили,
Травы зелёной сочный цвет.
Ручьи по улицам и лужи,
Промок до нитки старый двор.
Я солнце жду, мне праздник нужен,
С погодой будто веду спор.

То бесполезная затея,
Апрель дождливый, мокрый май.
Уже от сырости шалею,
Весна в слезах, в дождях мой край.
Как хорошо, когда всё в меру,
Нам нужен дождь и солнца луч.
Буду надеяться и верить
Ветер разгонит стаи туч.

Начнётся день с рожденья утра,
Мелькнёт в окне голубизной
И небо цвета перламутра,
Одарит радостью земной.
Туман белёсый растворится,
Сирень почувствует тепло.
В букет огромный превратится...
Ушло уныние, ушло.

              02.05.2023 г.