Сестры

Евгений Заикин 3
И на глаз, и в суждениях остры,
А на выводы и тем паче,
Собираются вместе сестры
И смеются, как в детстве, и плачут.

Хоть не часто, но так бывает,
Вдруг пригрезится им такое,
Что сквозь рёбра душа взвывает,
Отметая всё наносное.

Но со смехом и в  пересудах,
Да с каким-то неловким словом, 
Сотворяется светлое чудо,
Ограждая от лиха злого.

И становятся мысли пестры,
Жизнь теплеет, невзгоды тают...
Вспоминают о прошлом сестры,
И кто-то в небе родной вздыхает.