Клумба жизни

Людмила Хрипачёва
Мы в детстве непорочны и чисты,
Как ландыш на весеннем солнце.
Такой небесно-чистой красоты,
Единственный для мамы свет в оконце.

Вот юность словно яблоневый цвет.
Шумит, волнуется при каждой встречи.
Для юности преград на свете нет,

Она в даль мчится, как весенний ветер.

С приходом лета зацветают розы
Напористы, уверены,сильны.
Их не пугают ни дожди, ни грозы.
Они прекрасны, как не посмотри.

А годы мчатся словно колесница,
Уж осень хризантемой расцветает.
Листаем жизни важные страницы
И все их с упоением читаем.

Мы знаем, что зима не за горами,
Грустим немного о минувшем лете.
Зима приходит длинными ночами
В однообразном снежно-белом цвете.