Я вдруг... Юрий Кирьяков

Кирьяков Александр
В старых бумагах нашёл стихи брата
Юрий Кирьяков

Я вдруг, внезапно потерялся,
Из чьей то памяти истёк,
Бессилью времени поддался
И прекратился, как звонок.

Исчезнул молью в гардеробе,
Расплылся кругом на воде,
Пропал, как капля крови в клопе
И не найду себя нигде.

Меня забыли в вестибюле
Среди холодно - стройных плит.
Как рак,оставленный в кастрюле,
Забыт... безнравственно забыт.

И ощущая себя сданным
На старой вешалке в пыли,
Летящим мимо цели камнем...
Я вдруг разбился и разлит.
-----------------------------------

Сегодня ночью мне приснилась старость,
А утром её след простыл.
Но как она в мою кровать прокралась?
Кто бабку в комнату впустил?

С  костлявою старухою провёл я ночь.
Но почему не закричал и не проснулся,
И не прогнал мерзавку прочь?
Зачем я тела дряблого коснулся?

Средь бела дня вдруг вспомнится нога
С бесформенно повисшим мясом.
На половину женщина, на половину кочерга
И от груди несёт прокисшим квасом.

Тварь эта наглая как будто знала,
Что я не выставлю её за дверь,
Что юность для меня избранницей не стала
И молодость закрыла за собою дверь.