Зачем

Евгений 21
               
Зачем нужны мои стихи?
Ты у дождей весной спроси
Но не ответит капель звон
Ни даже первый летний гром

За строчкой год, за словом взгляд
Со мною звёзды говорят
И в тишине, и при луне
Чернила подливают мне

Шаги легки, глаза светлы
Если гуляю у черты
И птицы крыльями шуршат
Когда на выручку спешат

И даже самый лютый зверь
Не станет ночью рваться в дверь
Он просто постучит в окно
Ведь там дожди и так темно

И, кто б ни вёл про нас рассказ
Мне не забыть голодных глаз
В них тлеют вечно угольки
Но ждут лишь ласки и любви

За колким взглядом, тенью век
Сокрыт обычный человек
И даже острые клыки
Его совсем невелики

Ни в том вина, кем был рождён
Клеймом сверх срока награждён
Он выл и полз туда, где свет
Сияет меж других планет

Но так был болью поглощён
Что посчитал, за всё прощён
Накуролесил, накрутил
А после голову склонил

Зачем пишу свои стихи
У зверя лютого спроси
Он в них находит свой приют
Здесь не обидят, не побьют

Ведь у людей, ведь у людей
Не счесть припрятанных когтей
А между строк струится звук
Что пропитал все пальцы рук

Что пропитал и гостя вздох
Сорвал к спине приросший мох
И сплёл надежды узелок
Что б он его нащупать смог

Зачем пишу опять стихи?
Что б замолить свои грехи
И что б увидеть снова свет
Что льётся меж других планет

1.05.2023