И упали позолоты

Лариса Реус
Заполняла я пустОты
Одиночества молитвой --
Не церковною, а той что
Навевал  в пути Хранитель.

Ангел мой нелицезримый,
Избавляя от миазмов,
Одарил меня харизмой :
Из вериг лелеять ризы,
Из булыжников -- алмазы.

Из предателей героев
Я ваяла в лихолетье.
До поры меня укроет
Ангел от крамольных сплетен.

Целовала лбы покойных
Режиссеров сериала --
Мастеров интриг убойных
И "клубничного" пиара.

Надо мною до икоты
Хохотал в припадке Идол --
И упали позолоты,
Обнажив рога -- копыта.

Стихотворение впервые опубликовано в книге "Земля столпов", 2009. Торонто