Мираж Монолог о времени

Лиза Андреева-Фролова
1.
Всё, что было со мной, – мираж,
Незаписанных грёз витраж,
Нарисованных лиц круженье.
Словно каждый судьбы вираж –
Слишком призрачное движенье,
Словно все ощущенья – блажь,
Кроме слов ножевого жженья,
То есть – жажды преображенья,
Но тому, мир, кем стал уже я,
Ты ведь прошлого не отдашь…
Растворилось оно, сошло
Через сетчатое стекло,
По закону преображенья
Новым деревом проросло,
Мёд хоть лунный на хлеб намажь –
Так не сделается светло,
Как однажды когда-то было,
Когда радость фонтаном била,
Словно что-то во мне цвело…

2.
Всё, что было со мной, – вода,
Кем-то выпитая, за кем-то
Убежавшая по следам
Ручейка серебристой лентой.
Я и сам теперь твёрже льда –
Плод пустого эксперимента
Над собой… Что там, в трубах вен-то? –
Переплавленная руда
Незапомненного фрагмента,
Наступившего навсегда.