Русская весна

Неля Бибикова
Яблони вскипают белой пеной,
Как позёмка, кружат лепестки.
Кажется, теперь во всей Вселенной
Места нет для боли и тоски

Но тревога близко, где-то рядом
Корчится в агонии война.
Смотрит в облака застывшим взглядом
Худенькая девочка-весна

Хрупкая тростинка - санитарка,
Ей бы только жить ещё да жить,
По тропинкам городского парка
Сыновей и дочерей водить

И смеяться, радоваться маю,
И ресницы красить в пол-лица,
Но её рука бинты сжимает,
А в груди застрял кусок свинца...

Ах, весна, нет времени чудесней,
Ты теперь навеки в сердце той
Девочки, чья оборвалась песня,
Песня о России молодой.