Когда бы мир могли лечить стихи

Ольга Фост
Когда бы мир могли лечить стихи,
то говорила б я стихами -- об Адонаи Элохим
и о Земле -- их беспокойном храме.
Но жизнь машет бритвою Оккама,
нас превращая в безъязыких и глухих.

И я молчу о Боге-и-святых,
и ваши уши полны белым гамом.