В день рождения...

Борис Алексеевич Комаров
Ну, что, Агата… День велик!
Ведь десять лет, а это, значит,
Немало вёрст, немало книг
Осилено - а как иначе?!
Немало сделано… Ведь ты
Шагнула в музыку и ценишь
Не только яркие цветы,
Но и волнение на сцене!
Учиться – вот твоя стезя…
Учиться – десять раз учиться!
А без учёбы жить нельзя
Ни муравью, ни всякой птице.
Ни старику… Ведь книжек круг   
И строит душу и питает,
А остальное, милый друг,
Приложится – ты это знаешь!