Ангелы ученья

Ирина Устинова -Колымская
Два ангела летали как-то днём.
Их видели лишь маленькие птицы.
Они играли весело вдвоём
И сели вдруг на женские ресницы.

И стали за хозяйкой наблюдать,
Ведь им по-детски было интересно.
А женщина взяла портфель,тетрадь,
Достала дневники и встала с кресла.

Ушла, тетради дома разложив,
Включив ночник, писала долго что-то.
И ангелы решили: из-за них,
Наверно, тяжелее ей работать.

Взлетели разом,крыльями взмахнув,
Она лишь дверь от сквозняка прикрыла.
На крышу сели ангелы вздохнув
И прошептал один:-Какая сила

Дана ей? Я бы точно так не смог:
Работать днём и вечером с желаньем.
Второй сказал:- Она ведь педагог
И в этом её главное призвание.

Учитель дарит знанья,добрый свет,
За каждого всегда переживает,
В любое время дельный даст совет,
Таланты в детях часто открывает.

- Мы, кажется, всё поняли с тобой:
У педагогов есть предназначенье!
Таких людей с особою судьбой
Мы ангелами назовём ученья.

И улетели сонные домой...
В след ангелам пропели чудно птицы.
А педагог под лампою ночной
Сомкнула вновь усталые ресницы.

27.03 2023 г