Зимнее

Лариса Махоткина
Прощай, зима! Опять ты холодна,
и я тебя опять не понимаю.
И маленькою чашечкой вина
я счастие и лето поминаю.

Остыла жизнь. И глупая печаль
напрасно ищет праздника и света.
Прощай зима. Молчи, не отвечай,
прекрасная холодная планета.

Я ухожу. Я верю: где-то ждут.
Дождутся ли?.. Не знаю, и неважно.
Но вечером, когда огни зажгут,
мне вспомнится пролет многоэтажный.

И два лица сквозь девять этажей
соединю я в памяти для взгляда…
Сегодня день чудес, и ворожей,
и ряженых, и ведьминских колядок…

Но боже мой! откуда эта тьма?
И эта боль, колючая, как вьюга?
…И две звезды как торжество ума
загадочно взирают друг на друга...