Прощание

Евгений Сергеевич Кретов
В глубине таганских переулков,
В заходящем свете золотом,
Ты стоишь прощаясь у калитки,
В белоснежной кофточке простой.

В тишину закуталась природа,
От цветенья липы щемит дух,
Мне на щёки тихо опустился,
С тополиной ветки белый пух.

Милыми девичьими губами,
Ты пушинки сдула с щёк моих,
Встретившись с печальными глазами,
Грусть разлуки я увидел в них.

С глаз своих слезинки утираешь,
Лучик золотой с ресниц бежит.
Я один.. лишь только в небосводе,
Хороводом кружатся стрижи!