Проклятие

Евгения Сапего
Кто – то проклял меня всепрощением,
Обрекая на всепонимание.
Чьим придумано злобным гением
Столь безрадостное призвание?

Отчего так стремлюсь отчаянно
Забывать боль былых обид?
Для чего объяснять случайностью,
Если кто – то душой кривит?

Для чего мне бездонной мерою
Пониманий – кто, чем был вынужден?
Отчего я так твердо верую,
Что путь в ад осуждением вымощен?

Век оправдывать их предательства,
Понимать и прощать за ложь,
Винить жизнь ли иль обстоятельства,
Когда вновь продают за грош…

Ведь ошибочно кличут слабою,
Разбив сердце, отводят взгляд,
Душу вырвав когтистой лапою,
В общий с «жертвами» ставят ряд…

Я ж не слабая, просто честная
И в других тоже честь ищу,
Не прикрытую, неуместную…
Не о найденном - не ропщу…

А проклявшим меня всепрощением
И обрекшим на всепонимание
Я плачу за себя не мщением –
За тоску, пустоту и отчаяние.

И предавших прощаю с лёгкостью.
Так ведь проще вперёд идти…
И за шаг от бездонной пропасти
Это силы даёт уйти.