Любовь? Нет!

Поля Давыдова
Я никогда не выбирала любовь.
Поверь мне, это худшее чувство на свете.
Лишь бы не чувствовать этого вновь,
Я улечу вдаль на ракете.

Нет, правда, что такое любовь?
Это убийство нервной системы.
Каждую ссору проливается кровь,
И это не строчка из русской поэмы.

Все не так радужно, как кажется в книгах:
Романтика, свечи, стихи–ерунда.
Ты-постоянно в мыслях о его интригах,
А он-не виноват, как всегда.

И чтобы не чувствовать себя слишком ущербной,
Ты прощаешь, ведь это любо-о-вь.
Только от этого становишься нервной.
И хоть постоянно его сквернословь.

Поэтому я не выбираю любовь.
Не люблю и любить не позволяю.
Чтобы не объяснять одно и то же вновь,
Я просто лесом всех посылаю.

(Полина Д.) 31.10.2021