Вклад огромный

Павел Фельдман
Евреи много песен написали
И первыми с эстрады исполняли,
Но их русскими обычно называли
Из-за того ,что в России проживали.

Они внесли свой вклад огромный
В многонациональную советскую культуру,
Но их жидовской называли мордой
И гнали антисемитскую всякую муру.

Но песни народными их стали
Из-за того,что имена авторов скрывали,
Талант евреев принижали
И им продвиженья не давали.