Потрепав стальные нервы...

Лукич
Потрепав стальные нервы
Всем соперникам крутым,
Так хотелось стать мне первым,
На худой конец - вторым.

Бронза нынче не в почёте,
Видно что-то с ней не так,
Но при строгом пересчёте
На безрыбье рыба - рак.

Кто четвёртый - тот не пятый,
И конечно, не шестой,
Засверкали чьи-то пятки,
Крикнуть хочется «Постой!»

Как в десятке удержаться,
Сохранив товарный вид?
Вспомнил, надо улыбаться,
Даже если всё болит.

Быть в хвосте нет так уж плохо,
Тут таких как я - полно,
Набираюсь сил для вдоха,
Но в глазах уже темно.

Вижу финиш, доползаю,
Издаю победный стон…
Вот теперь я точно знаю,
Что такое марафон!

2023