Весенняя вечерняя гроза

Илья Демичев
Ужели исчезает тонкий шрам,
Соединяющий небесной тверди камень
С земною бездной, истекая алой
Сукровицей, испачкавшей агат?
Ужели побуревшая листва,
Не ломкая, как подобает стали,
Утерянный свой снова обретает
Полёт - и суть его легка?

Ужели закрываются глаза
Что обуяло истинное пламя -
И что казалось неизменной далью
В них обращается в развеянный туман -
И зримо, струи оплетают так,
Как застит мглой, что некогда искал ты...