Билет на балет

Тамара Бабаева-Хромина
Дождь лил и хлюпал под ногами,
а лужа целый океан.
Стою одна на остановке
и рядом " клеется " болван .
Я передёрнула плечом,
подумала, как это можно ?
И посмотрела осторожно
застёгивая наглухо жакет.
...могу ли я быть вам полезен ?
Я мненье поменяла, он - любезен.
Раскрыл свой зонт над головой
и проводил меня домой.
Раскланялся, так старомодно,
Собой не дурен, даже мил...
и на премьеру " Баядерки "
один билет мне подарил.
Один  билет, как это странно ? -
и даже слова не сказал.
Под шум дождя легко и быстро
мой провожатый исчезал.
Ручьи текли по тротуару,
в них отражался тусклый свет,
а я одна пойду в субботу
на " Баядерку " , на балет.
Хотела пригласить подругу
и в кассе ей купить билет,
но мне сказали на премьеру
уже давно билетов, - нет !
Вот долгожданная суббота !
Надела платье, каблуки,
взяла бинокль ещё веер, -
все театральные понты.
Купила белые тюльпаны,
а в ридикюльчике билет.
Смотрю в толпу чтобы увидеть,...
а незнакомца в толпе, - нет.

В партере, - нет, и в ложе тоже.
Уже погашен в зале свет,
Оркестр играет увертюру
и начинается балет !
Как всё волнующе прекрасно,
тяжёлый занавес открыт,
на сцене в золоте убранство.
Солор,- собою зал пленит !
Я чуть сознанья не лишилась,
чуть не свалилася в партер.
На сцене танцевал Солора
мой провожатый - кавалер .
Ах, как он был великолепен !
О, как божественно красив !
Я поднесла к лицу тюльпаны
свою растерянность прикрыв.
И снова с трепетом смотрела,
каким талантливым он был !
Я, кажется в него влюбилась....
Зачем билет мне подарил ?
Аншлаг ! Закончилась премьера,
Аплодисментов целый шквал !
Солор с Никией - Баядеркой,
в цветах на сцене утопал !
Вот волшебству пришел конец,
расстаяли фантазий грёзы.
Я шла по улице одна,
букетом смахивая слёзы.
Тюльпаны белые в руках
приподнести ему не смела.
Как жаль, жакетку не взяла,
уже почти окоченела.
А дождь закапал, как назло,
бесцеремонный и весенний....
Я слышу : - Как мне повезло !
Ушёл троллейбус  ваш последний.
Домой поехали в такси
и всю дорогу целовались !
И после встречи под дождём
мы никогда не расставались  !

   P.S. Вам только кажется,что в Мире всё случайно.
        Тогда разумный дайте мне ответ.
        Зачем в тот вечер дождик лил холодный,
        а у Солора был один билет ?

          27.04.23    Foto Google.