Такая партия

Евгений Кашаев
Была ведь партия ВэКаПэБэ,
Что власть в стране приобрела в борьбе.
А я бы предложил Пэ эН Пэ Бэ,
Ну, партию не пилящих бюджета,

В союзники ей - силу Пэ Дэ Бэ
создать для Доноров , питающих всё это.
Да, спросят, что утопии растить?
Сейчас в фаворе-правильно пилить,

распределять,откусывать,делить.
Плательщики,слоны и микроскопы,
мечтательно взирают на европы,
и азии,а чем отчизна хуже?

Бюджет,он что,бюджетникам лишь нужен?
Его мы наполняем для себя,
и должно контролировать,любя,
и прожектёрам спуску не давая,

чтобы от космодрома до трамвая
Разумны были траты и посильны
Не очень уж мудрёны и обильны,
Для Родины,для каждого,для нас.

Чтобы на деле-за рабочий класс,
чтобы имел сказать торгаш презренный,
что полки наполняет день и ночь,
чтобы промышленник, которому-не в мочь

тянуть дикопроцентные кредиты
Мог банку бросить:«Помощь ВАМ?Иди ты!»
с трибуны громогласного партсъезда.
Чтоб собственник кафе,и ресторатор

с трибуны осветил,что твой оратор,
проблемок мелких тоненькую нить
как надо население кормить
и не кормить при этом прилипал,

Поскольку он от этого устал,
И чтобы те,кто заплатил давно,
сполна, и безо всякой меры,
Кто школы строил,и растил зерно,

пенсионеры ,предпенсионеры,
Могли спросить:«А где же наши гроши?»
Ну чем вопрос нам этот не хорошии;?
Ведь мы-страна не только едоков,

страна,по преимуществу,кормящих,
и лепту,каждый-разную,
вносящих.И мы себе ещё добудем слово,
давно пора,и перезрело,и не ново.

Тут пламенный политик возразит,
мол,сделаны шаги на направлениях.
Но логика проста, и не сразит:
Кормилец ваш УЧАСТВОВАТЬ В РЕШЕНИЯХ

Давно готов,стремится,и-обязан!
Не полон спектр без голоса его
у думского созвездия всего.
Так что,в политику нам с вами-ПУТЬ ЗАКАЗАН !

28 фев 2020 г., 01:25