Нет достатка в кислороде...

Олег Николаевич Шишкин
Нет достатка в кислороде:
Закупорено окно!
Холода боялись, вроде?
В одеяле нос давно!
Воздух с лоджии пойдёт?
Он тогда? Меня найдёт!
Где-то...что-то? Сразу - рот!
В щёлку малую? Войдёт!..
Воздух нужен мыслям тоже:
Чётче чтоб  соображать!
А в кровати, тесном ложе?
Мне притока - не создать!
Высунись в окно? Поближе!
Свежачка во глубь? Вдохни!..
А в экране? Там? В Париже?
Недовольные видны!
Возбудились парижане:
Увеличили срок им!
На два года их...прижали!
Им смириться? "Не хотим!"...
Бьют и жгут! ЧТО попадётся!
А кому же убирать?
В мэрию - раздрай несётся!
Как восставшим отпор дать?..
Толи в наших-то "пенатах"?
Тишь повсюду, благодать!
Парижанам жить богато,
Если стаж не прибавлять?
Хаты каменные эти:
Деревяшки там - в цене!
Неспокойно жить на свете?
Где же лучше? Не везде!..

02.05.2023