Убила

Джеймс Бляхирев
Ангел в небе явился над гребнями скал,
По-лебяжьи к тебе планируя белокрыло –
Но, десну оголяя, хищно-звериный оскал
Ты открыла моему ангелу.
Ты открыла.
 
Щеря белые зубы в улыбке кривой,
Ухмыляясь зубастой челюстью крокодила,
И в упор направляя "Макаров" табельный свой,
Ты убила моего ангела.
Ты убила.

В этой жизни не светит тебе эшафот,
Приговор тебе не выслушивать трибунала.
С особой жестокостью, метя ботинком в живот,
Ты пинала его раненного.
Ты пинала.

Безразлично, как фантик батончика "Марс",
На ухабистую обочину отшвырнула.
С ним расправилась, словно с птицей расправился барс.
Уплыла, плавником лавируя –
Как акула.

"Нету тела – нет дела" – сказал прокурор.
Нет могилы его на кладбище – нет могилы.
Системы Макарова дуло приставив в упор,
Ты убила моего ангела.
Ты убила.