Расцвела черёмуха весной

Анатолий Гаркавцев
Расцвела черёмуха весной!
Белым цветом, украсив все ветви,
Поражая своей красотой,
Словно зИмы ушедшей приветы.

Зеленеет в округе трава,
Хоть на сопках и снег не растаял,
И прохладою веет с утра,
А в часах световой день прибавил.

От полудня теплей, всё теплей,
Слышна песнь в водоёмах лягушек,
В небесах слышен крик лебедей,
Скоро будет оркестр кукушек.

Ах, весна! Ах, весна! Ах, весна!
Время чувств и рожденья природы.
Как превосходна эта пора:
Отношений, любви и свободы…