Подарок Природы

Ирина Гончаренко Петербург
Мне коврик соткала Природа в подарок
Из желтых цыплят на зеленой траве,
Из солнышек в листьях, с корягами арок,
И с белыми звездами в серой канве.

Мне коврик соткала Природа из веток,
Из щебета птиц и из запаха трав,
Всего, что питает могущество сеток,
Сплетенных навеки руками купав.

И их колдовские и древние чары
Из сеток, вплетенных в узоры ковра,
Разбудят веками дремавшие лары,
Собрав их у нашего с милым костра.

Подарок тот дивный от доброй Природы
Нам станет укрытьем от зла и от бед.
И пухом мягчайшим на долгие годы
Нам нежность и верность добавит в тот плед.

Любовью и верой дополнит орнамент,
И бережной лаской несказанных слов.
И щедрым подарком Природы предстанет
Тот теплый и легкий, но прочный покров