Явь приходит из снов шаг, за шагом, след в след

Лолита Страута
Джины  ,посылают стихи людям

Те ,не слышат ,спешат…

Дождь пролил свою суть на дорожку

Ручейки  оживились ,бегут и  о важном   своем  , не стесняясь  ,журчат …

  Тот  ,не чей ,  - очень долго болел , был один…

 В беспросветной , сумрачной мгле… пролежал , среди черных  руин…

Слышен голос  в ночи   ,  будто  ,помощь придёт…

 Он не верил , но ждал…

Марь , рассеяв  и  отчасти свернув  ,горше   яда гадюки  печаль

 Незнакомка  ,жар губами  ,со лба собрала…

 Ты позвал – я пришла.

 Календарик  ,посевов вертела в руках…
 Лук , вчера  лучше было  б сажать…

Да , успеем ещё !
Всё земля холодна !

Да , и воздух прохладен ,не ласков ещё…
 На пригорке тепло , а в тени , только –пять…

 Будто  вспомнил , о том  ,чего , не было никогда….
 И сложилась мозаика  ,вся  сразу ,сполна

 Как  из  сумерек вышел на свет.

 Явь приходит из  снов – шаг , за шагом – след , в след…

 Я из хосписа вышел вчера.

 А  она у калитки  ждала.

Календарик посадок , чуть смятый  ,в руке…

Журавли ,  воротились все с юга !
Полетели к реке!

 Она  знает , тот сон , был прозрачнее яви…

 Там  , натоплена белая печь…
 У крылечка ,  кудахчет красавица  ,курочка Ряба…
Белоснежный павлин ,
  Не с   диковинным   , всё таки   именем - Павлик  , хвост  лелеет  ,
Расправляет  , на солнце , крыла…

 На плетень залетел , бедолага  -

  Наступила весна.