Весна

Денис Шамшурин
Весна! И Жизнь горит огнём!
Ты первый! Изначальный. Цельный.
И Силы столько, прешь вперёд конем!
Вперёд на мельницы, спасайся мельник...

Так было от веков. От сна воспряв природа
Ростила ветки, гнала по ним же соки
И Человек шагал за ней, шагал не зная брода
Поэт ловил сачком в эфире строки.

И Солнце ярче, дни длиннее. В глазах огонь
А Сердце все сильнее пульсирует. Воскреснет
Новый образ жизни- мира, прорвется оболонь.
Орех ко времени от сил наружных треснет.

Ко всем цветам добавятся оттенки,
И к нотам переливы райскийх птиц.
Вот рвутся цепи, рушаться застенки
Ты Целое, без рамок и границ!