Найду покой и снова потеряю

Иван Готский
То свет, то тьма,
То встречи, то разлуки,
Бежит куда-то век недолгий мой,
То явь, то сон,
То радости, то муки
И парус алый в дымке голубой..
Найду покой
И снова потеряю,
И вновь со мной моих желаний рой,
Куда иду - не ведаю, гадаю
И память вновь плетётся вслед за мной..
И счастье незаметно ускользает,
И грусть потом не выгнать за порог,
Путь бесконечен,
Жизни не хватает
Пройти его, лишь подвести итог...