Опять мелодия звучит

Армануш Маркарян
Опять мелодия звучит -
Гарцует словно на коне,
В любви нет умысла, причин -
Себя скрывает в тишине.

Нет оправданий и обид,
Любовь всегда, во всем права!
Нет осужденья, что гневит,
И обвинения слова.

Как чистый, пламенный цветок,
Что распустился на Заре
Тех чувств,пришедших ровно в срок,
Она верна своей поре.

Поре, что ждут так Небеса,
Чтоб восхититься красотой
Возникшей в чистых двух сердцах
И, где гармонии настрой.

Опять мелодия звучит,
Любви не гаснет огонек,
Как ручеек живой бежит
Преодолев горы порог.

Она безудержно смела,
Пустившись в временной пробег,
И, веря не в слова, дела,
Одна закончит жизни бег.

Ничто не может сбить с пути:
Ни восхитительный сюжет
Предложит кто-то - пусть простит,
Ни замечательный памфлет.

Любовь на все ответит: нет,
В колчане лишь одна стрела,
Заложен божий в ней завет:
Люби, ее коль обрела.

Из сердца вытащить никак,
Нет инструмента - Божий дар!
Лишь ритм отстукивает такт,
И льет мелодии Портал.

Как чудодейственный кураж
Не скрытый только пред Творцом,
В себе любовь несет муляж
С Всевышним схожа, что лицом.

И нежной музыкой любви
Сердечный полнится родник,
В нем нет испорченной воды -
Он в зорях нежности возник.