Летний сонный вечер

Киселева Евгения
Летний сонный вечер
На ветвях повис.
Замирая, ветер
Опустился вниз.

Тёплый тихий дождик,
Прибивая пыль,
Влагою прохожих
Редких окропил.

Заморгали окна,
Спал поток машин.
Свет и звуки блёкнут
В предночной тиши.

Пахнет влажной пылью.
Вторит ей сирень.
В благости умильной
Шевелиться лень,

Даже трепет листьев
Унимает дрожь.
Город усыпили
Сумрак, лень и дождь.

22-27 апреля 2023г.