Завтра встану утром рано

Надежда Байнова 2
Я проснулся утром рано,
Но за дедом не успел,
Дела нет до мальчугана,
С ним траву косить хотел.

Мама только обещает
На заре меня будить,
Но, наверно, забывает,
Вот и как теперь мне быть?

Я большой уже мужчина,
Ну, хотя бы, мужичок,
Я сестрёнке Катерине
Башмачки надеть помог.

Я помочь хотел и деду,
Только что же за народ!
Говорят, что и к обеду
Дед со мною не придёт.

Потяну его на речку,
И за ягодой в лесок,
Согласился б дед, конечно,
Отказать бы мне не смог.

Только я прекрасно знаю,
Что трава ему нужней,
Деда с нею поджидают
Куча маленьких зверей:

Кролик в клетке, гусь щипачий,
И телёнок во дворе,
Я сознательный, а значит,
Доверять он должен мне.

Завтра встану утром рано,
Сам, без мамы поднимусь,
Дед мне скажет:"Это странно,
Но раз так, тебя дождусь."

И вдвоём нам веселее
Путь покажется тогда,
Обниму его за шею,
Ох и колет борода!