Хулиганское

Наталья Багира
В голове роятся мысли
Словно стая тараканов.
Череп вдрызг, мозги зависли
Молча шарюсь по карманам.
Нахожу пустую пачку.
Смяв кидаю мимо урны.
Вспоминаю - есть заначка!
Мыслю, всё ещё, сумбурно.
Закурив, пускаю кольца
Выдыхая дым наружу.
Ярко светит в небе солнце.
Мыслей строй ещё нарушен.
Зацепив в потоке - фразу
Подбираю в пару рифму.
Строчка строится не сразу
Заменяю, слог на цифру.
Муза в гости заглянула.
Посетило вдохновение.
Наконец легко вздохнула.
Понеслось стихотворение.
Ох, не лёгок труд поэта.
Мало рифму подобрать.
Нужно, не забыть при этом
Мысли записать в тетрадь.

          2.05.2023г.