О, упоение мая!

Лариса Самохина
О, упоение мая!
Пышность и счастье рая!
Сила твоя благая -
Музыка плясовая!

Волнами серебра-злата
Солнца тепло до заката,
Воздуха дикая мята!
Светом земля объята!

Пой же, ликуя, блистая,
Мира душа молодая,
Детским хором до края
Весь простор наполняя!

         ...

Выйдем, танцуя, душе не стерпеть!
В мае на ключ её не запереть!
С пением птиц будет в небо лететь
Радость хмельная и сердца цветь!

02052023