Агрегатные состояния человека

Анатольевич Алексей
В состоянии умиротворения
Я река полноводно-игристая
Я доволен своими движеньями
И вода вокруг чистая-чистая

Я плыву, я дышу, бьют ключи подо мной
И течение быстрое-быстрое
Небеса надо мной голубой пеленой
Облака покрывалом батистовым.

А порой наступает прозрение
Понимаешь, что воды студеные
Что эмоции – лишь отражение
Ледяного стакана граненого.

Вот душа покрывается наледью
Пониманье прощенья закончилось
И по снегу корявую надписью
Утешенье с проклятьем поссорилось.

А бывает такое, пар выпущу
Ложь завистников высушу, выброшу
Грязь и скверну начисто вычищу
Обновленным приду я к финишу

Что такое кипенье разума?
Правдолюбцем решил заделаться?
Или лихо призвал одноглазое
Чтоб прищурившись, вместе целиться?

Если выбесить и не дать сказать
Все что думаешь, что в себе держал
Оправдать, собирать, никому не сказать -
Приговор себе подписал.

Есть огонь в душе – не дай потускнеть.
Лёд, вода или пар – наплевать.
Если ты человек – дай ему гореть
Не сложилось – тогда прощать.