Посмотри на меня, дочь строителя городов

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

Посмотри на меня, дочь строителя городов,
Запусти в небеса своего воздушного змея,
Только ради тебя я на свете на всё готов,
Но польстить и солгать я по-прежнему не сумею.

Города вырастают, как будто из-под земли
По веленью отца твоего, как луна, седого
И свободно плывут, как хрустальные корабли,
Ни один человек не способен создать такого.

Что же делать тому, кто когда-то прослыл певцом,
Но отныне молчит и созвучьями не играет?
Бродит он по ущельям с печальным больным лицом
И слова по пути одинокие подбирает.

Я опять ухожу и не знаю, когда вернусь,
Может ночью слепой или утром весенним ясным…
Я воздвигну невидимый город тебе, клянусь!
Обещаю, он будет таким же, как ты, прекрасным.