Закат

Тери Пономарева
Привет тебе, промчавшаяся юность!
Что мне теперь от радостей твоих?
Лишь по ночам терзает душу лунность
И бередит в ней запоздалый стих.

Привет тебе, мой город сновидений!
Ты – лучшее убежище от бед.
Жалеть ли мне растраченных мгновений
Всенепременное и радостное – нет.

И это творчество, нет творче-
до очерствения творца
Когда бежать и падать горше,
Чем выгнать в полночь подлеца.

Привет тебе, моя услада!
Мой городишко над рекой.
Какого вычурного ада
Ещё наемся я с тобой?

И если вспять глядеть не проще,
Привычней только и всего.
Спустя пять лет я буду толще
От осознания того

Как мир, вставая на качели
Над крышами качался весь.
Как побеждая дни недели
Навстречу лету плыл подъезд.

И как в один из майских, томных,
Вечерним сумраком объят,
Сквозь пальцы рук моих никчёмных
Струил мгновения закат.