Лишь только женщина права

Владимир Нургалиев
Лишь только женщина права

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

Зачем пишу тебе стихи,
Наверное и сам не знаю.
Привычку чтобы сохранить,
К, что называется, стихами.

Ты равнодушно их прочтёшь,
В сомненье искривишь улыбку.
А на дворе лишь нудный дождь,
Идёт, со снегом, в половинку.

Вот так и я, глядя в окно,
Всё время что-то сочиняю.
В войну, политику - "низя",
Тебя тогда я вспоминаю.

Твои глаза, твои уста,
Взгляд придирчивый, усталый.
Ты - недоверчива, как я,
Мы оба это понимаем.

Играем мы порой в "любовь",
Хотя не знаем это чувство.
Оно сродни словам "компот"
И чая, выпитая кружка.

Но, признаюсь я в любви,
Перед тобою оправдаться.
Чтоб встречи были хороши,
Не жала горло чтоб рубашка.

Любовь у каждого своя,
Как кошельки - в наше время.
Одним, чтобы кипела страсть,
Другим, достаточно постели.

А мы с тобою не поймём,
Что нас удерживает рядом.
Быть может старый граммофон,
Иль сломанный будильник "взглядом".

Ни ты, ни я - всё не поймём,
Зачем же мы нужны друг другу.
И вот уже и век прошёл,
Другой пошёл опять по кругу.

Лишь только женщина права,
И наперёд она всё знает.
Ни к чему играть в слова,
Она и это понимает.

Стих закончен, но не ясно,
Зачем его я написал.
Ведь женщина всегда загадка
И нам её не разгадать.

***

Ты всё прочтёшь, я это знаю,
Но, не ответишь, как всегда.
Подумаешь: "Пусть гадают,
О том, что загадала я".

2 мая 2023