Меж сотен столиц

Алексей Думцев
Между сотен столиц,
в паутине дорог.
В безысходности лиц,
я устал и продрог.

Пересадка, транзит,
мой автобус, постой!
От окошка сквозит,
но я еду домой.

За туманами, вдаль,
от покатости спин.
Там, где веет печаль,
и хандрит в дрёме сплин.

Там, где глушь деревень,
покосившихся хат.
Там, где в солнечный день,
один миг нарасхват.

Потерялся мой рейс,
в расписании таблиц.
Я бегу от чудес,
сотен серых столиц...