Рай земной

Михаил Даньшов
Я сегодня утром ранним,
Чуть затеплился рассвет,
По лугам брожу духмяным,
Оставляя в росах след.

Сердце полнится отрадой
видя, как на дальний луг,
пробудившееся стадо
гонит за реку пастух.

А над рощею сонливой
вновь заря в повозку дня
запрягает торопливо
златогривого коня.

Что бы в руки взяв поводья,
сдвинув шапку набекрень,
пробуждать свои угодья
поскакал в повозке день.

Этот луг и это небо,
Опалённые зарёй,
И поля, что пахнут хлебом,
И речушку под горой

Всё, что чуткий взор объемлет,
Упираясь в неба край.
Сердце с трепетом приемлет,
Как с небес сошедший рай.