Манкурт

Саша Локоть
- Ватника убей в себе, ты европеец!
И манкурт* кричал с восторгом - Да!
А ему - Вперёд, ты всех сильнее,
Но Восток! Погибнут люди? - Не беда!

- Общая история? - Всё это враки!
Предок твой, он покорённым был!
Ты им господин, они твои собаки,
Будь смелее, то твои рабы!..

Бог, коль и осудит - только труса,
Убивай, круши, Господь простит!
И в экстазе сосунок ещё безусый
Восклицал - Он враг и должен быть убит!..

И манкурт стрелял - В детей и женщин,
Даже выстрелом в затылок - Сдохни, тварь!
Россиянин только мёртвый ценен -
- Нелюди они, а нелюдей не жаль!

Позабыли Ржев и Курск, Курган Мамаев,
Как за Киев русский парень погибал.
Нация гниёт, в ней много негодяев...
....................................
С наслажденьем Запад ручки потирал!..



* Манкурт - согласно роману Чингиза Айтматова "И дольше века длится день", взятый в плен человек, превращённый в бездушное рабское создание, полностью подчинённое хозяину и не помнящее ничего из предыдущей жизни.